Чешский мясной салат с ветчиной. Чешский мясной салат с ветчиной Картофельный салат по чешски

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Рецепт салата «Чешского» с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Чешская кухня
  • Повод: Обед, завтрак
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 253 килокалорий


Среди многообразия салатов с названием «Чешский» нам наиболее аутентичным кажется вариант, который немного напоминает мясной салат «Оливье», но имеет ряд существенных отличий - форму нарезки, вид салатной заправки и прочее.

Ингредиенты на 6 порций

  • Базилик сухой 5 г
  • Ветчина 200 г
  • Говядина вырезка 200 г
  • Йогурт натуральный 1 ст.
  • Картофель 6 шт.
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Лук серебристый маринованный 18 шт.
  • Майоран свежий 6 г
  • Майоран сухой 5 г
  • Огурцы - корнишоны 10 шт.
  • Оливки без косточек 20 шт.
  • Петрушка сушёная 5 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сыр Гауда 150 г
  • Чеснок маринованный 1 головка

Рецепт пошагового приготовления

  1. Мясо отварено и запечено заранее. Овощи отварены в мундире.
  2. Запечённую вырезку говядины режем длинными брусочками.
  3. С ветчины снимаем оболочку и режем её такими же брусочками, как мы это сделали с говядиной.
  4. С отварной куриной грудкой поступаем аналогично.
  5. Теперь повторяем форму нарезки с картофелем.
  6. И с корнишончиками. Если вы выберете более крупные огурцы (бочковые или маринованные), то сделайте из них филе перед нарезкой.
  7. Нарезаем чеснок, который был замаринован вместе с корнишонами.
  8. Оливки разрезаем пополам.
  9. Сыр трём крупно.
  10. Часть сыра добавляем ко всем ингредиентам, нарезанным перед этим.
  11. В натуральный йогурт перетираем смесь сушёных трав (майоран, базилик, петрушка). Добавить соль. Некоторые используют в этом салате сметану или майонез (с теми же травами).
  12. Заправляем наш «Чешский» салат.
  13. И аккуратно перемешиваем. Салат «Чешский» почти готов. Его нужно только переложить в салатники и посыпать оставшимся сыром, украсить листиками свежего майорана, серебристым маринованным лучком и целыми оливками - гигантами. Приятных гастрономических впечатлений!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Чешский салат с ветчиной и его рецепт - уже традиционны для нашей семьи. Еще во времена железного занавеса наша родственница побывала в Чехии и, помимо других заграничных штучек, привезла рецепт этого салата. Салат , довольно пикантный, подойдет к любому застолью. В рецепт рассказано о праздничной порционной подаче, но салат вполне можно подавать и в общем блюде, но для этого нужно взять большое сервировочное кольцо, или сформировать верную форму руками.

Ингредиенты:
- курица;
- яйцо;
- яблоко;
- ветчина;
- уксус или сок лимона;
- зеленый горошек;
- корнишоны;
- майонез.


Пошаговый рецепт с фото:




Куриное филе или бедро отварить, нарезать мелкими кубиками или разобрать на волокна.



Яйцо отварить и натереть на терке со средними отверстиями.




Яблоко выбирайте твердых сортов, желательно с белой или зеленой мякотью. Яблоко очистить от кожицы и натереть, немного сбрызнуть уксусом или соком лимона.




Добавить майонез и перемешать. Если майонез нежный – добавьте немного соли. Это будет центральная часть салата.
Выложить салат с помощью сервировочного кольца. Его вполне можно заменить пустой пластиковой бутылкой, у которой срезан верх и низ.






Горошек процедить. Этот шаг не стоит пропускать, так как жидкость из горошка нам не нужна.




Выложить горошек поверх салата и немного прижать рукой. Если вы делаете салат с помощью сервировочного кольца впервые – обильно смажьте верх майонезом – тогда горошек точно останется на месте.




Медленно снимите кольцо, поправьте упавшие горошины.






Нарежьте ветчину и корнишоны одинаковыми брусочками. Этот момент крайне важен для оформления салата.



Укладывать по краю салата по очереди ветчину и огурцы, как показано на фото.




Для прочности можно смазать и бока салата майонезом, чтобы огурцы и ветчина плотно прилегли к салату.



Салат выглядит очень аппетитно, и привлечет внимание гостей своей «полосатостью».
Выше был описана порционная подача салата.






Для подачи салата в общем блюде можно нарезать все ингредиенты кубиками, но горошек в салат не добавлять, а лишь посыпать обильно им поверх салата. Края тарелки украсить нарезанной кубиками ветчиной или зеленью.


Чешский картофельный салат или брамборовый салат (от чешского brambory — картофель) — блюдо национальной кухни этой страны. Похожие салаты готовят еще в Австрии и Германии. Обычно в состав входит красный лук, маринованные огурцы, шкварки бекона и другие продукты, а заправляется майонезом, йогуртом, винегретной заправкой.

Подается он по традиции на Рождество, также, как у нас оливье. А еще он может стать прекрасным гарниром к сосискам, мясным шницелям, отбивным, окороку, мясу приготовленному на барбекю, жареной рыбе (рождественскому карпу).

Брамборовый салат

Приготовление чешского салата из картофеля

Разумеется, приготовление чешского картофельного салата в другой стране с точностью, как в Чехии, невозможно. Потому что и продукты другие, и атмосфера отдыха и путешествия играет большую роль в восприятии вкуса.

Не нужно думать, что есть какой-то классический рецепт чешского картофельного салата с точным соблюдением ингредиентов и их пропорций. По аналогии с греческим салатом, в каждой семье или ресторане его готовят по-разному.

Салат по-чешски имеет только одно общее — вареный картофель, который отваривается в мундире или просто кубиками. Молодая картофельная кожица не очищается.

Приготовление чешского картофельного салата

Есть варианты «по-беднее» — картошка, лук, зелень и горчица с вином, а есть такие рецепты, что сразу видно: блюдо праздничное. Чтобы кусочки картофеля впитали в себя весь аромат маринада, заправляют его горячим. Отсюда и другое его название — чешский теплый салат.

Украсить картофельный салат можно ломтиками лимона и маринованного огурца, кружочками вареного яйца, свежей зеленью.

Предлагаем несколько разных вкусных рецептов брамборового салата. Попробуйте приготовить тот, который больше всех вам понравится.

Рецепт чешского картофельного салата

Классический старинный рецепт салата по-чешски

  • 1 кг картофеля
  • 4 яйца
  • 150 г моркови
  • 160 г маринованных огурцов
  • Половинка средней луковицы
  • 1 яблоко
  • 60 г консервированного зеленого горошка
  • 150г корня сельдерея
  • 6 столовых ложек майонеза
  • 2 чайные ложки зерновой горчицы
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошины перца
  • 1/2 ч.ложки сухого тимьяна
  • Соль, молотый черный перец по вкусу

Говорят, что этот рецепт приготовления картофельного салата известен с 18 века. Лук нарежьте мелко, залейте парой столовых ложек огуречного рассола, оставьте на полчаса. Отварите картофель в мундире, еще горячим очистите и нарежьте, смешайте с луком, чтобы впитался его аромат. Промойте морковь и корешки, также варите до готовности вместе с лавровым листом, перцем и тимьяном, охладите. Все нарежьте мелкими кубиками, переложите в салатник. Добавьте нарезанные огурцы, майонез, горчицу посолите, поперчите, перемешайте. В последнюю очередь кладем вареные яйца и яблоко. Готовый чешский салат должен постоять в холодильнике минимум 4 часа.

Чешский салат

Праздничный рецепт картофельного салата с курицей и сыром

  • Картофель — 750 г
  • 4 вареных куриных филе
  • 125 г сыра Эмменталь
  • по 1 шт. красного и зеленого болгарского перца
  • 1/2 маринованного огурца
  • 1/2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 150 мл натурального йогурта
  • Майонез — 100 г
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 100 мл овощного бульона
  • Соль, перец по вкусу
  • Щепотка сахара

Картофель отварите в мундире, горячим очистите и нарежьте кружочками, подогрейте бульон и залейте им картофель вместе с мелко нарезанным луком. Сыр натрите на терке, нарежьте кубиками мясо, перцы, огурец, яйцо. Смешайте все продукты для соуса, добавьте к картофелю, перемешайте и выложите остальные ингредиенты. Готовому салату дайте постоять полчаса и подавайте к столу.

Салат по-чешски

Простой рецепт теплого чешского салата с маслом

  • 800 г картофеля
  • 1 красная луковица
  • 50 мл белого сухого вина
  • 2 стол.ложки уксуса
  • 1 ч.ложка горчицы с зернами
  • 100 мл оливкового масла
  • Соль, зелень петрушки

Отварите картофель в мундире, нарежьте его кружочками или половинками кружочков. Залейте его вином и перемешайте. Добавьте мелко нарезанный лук и петрушку. Смешайте уксус, горчицу и соль, тонкой струйкой влейте масло, взбивая смесь венчиком. Полейте салат заправкой и подавайте к столу. Вкус закуски можно разнообразить шкварками бекона, обжаренными в небольшом количестве растительного масла. А также добавить немного зеленого горошка и посыпать салат мелко нарезанными луковыми перьями.

Чешский теплый салат

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Нежная запеканка творожная с яблоками в мультиварке Запеканка из творога и яблок в мультиварке Нежная запеканка творожная с яблоками в мультиварке Запеканка из творога и яблок в мультиварке Вешенки в сметане: не только вкусно, но и полезно Рецепт вешенки со сметаной Вешенки в сметане: не только вкусно, но и полезно Рецепт вешенки со сметаной Значение животных и птиц Значение животных и птиц