Сырный суп-крем. Суп сырный Как сделать крем суп сырный

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Наваристый суп с плавленым сыром может стать украшением любого стола. Даже если простой и доступный ингредиент добавить в обычный суп, это придаст блюду особый аромат, вкус, слегка повысит его калорийность. В зависимости от личных предпочтений необычное блюдо можно приготовить с сыром «Дружба» или каким-нибудь изысканным сортом кисломолочного продукта. Ниже представлены популярные рецепты супов с плавленым сыром, которые сопровождаются подробными инструкциями и показательными фото.

Грибной суп с плавленым сыром

С одной стороны, кажется, что грибы и сыр – продукты в супе абсолютно несовместимые. Но при правильном подходе к приготовлению блюда, получается удивительное сочетание вкуса и аромата, которое по достоинству оценит даже самый придирчивый гурман.

  • сушеные грибы по вкусу – 50 г; или замороженные – 200 г
  • картофель – 3 шт.;
  • плавленый сыр любого сорта без добавок – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • масло сливочное или растительное – 50 г
  • зелень, соль, перец, приправы на выбор.

Грибы тщательно промываем, отмачиваем в холодной воде с небольшим количеством соли не менее двух часов, откидываем на дуршлаг, варим из них бульон в течение 40 минут. Если используете замороженный продукт, то грибы нужно разморозить. Вода при варке если потемнела или стала очень мутной, ее необходимо слить и повторить процесс. На 50 г продукта необходимо брать не менее 3 л воды. При варке не стоит добавлять курицу, бульонные кубики или специальные гранулы. Это перебьет уникальный грибной аромат. Соль добавляем понемногу, после введения каждого нового ингредиента.

Пока варится бульон, репчатый лук и морковь чистим и мелко нарезаем. Овощи обжариваем на сковородке в небольшом количестве растительного или сливочного масла и вводим в грибной бульон. При облегченном варианте блюда ингредиенты добавляем в суп без предварительной обжарки.

Картофель чистим, моем, нарезаем некрупными кубиками, добавляем в блюдо через пять минут после моркови и лука. Когда все овощи введены, оставляем грибной суп на огне минут на 10.

За это время нарезаем сыр на мелкие кубики или натираем на крупной терке, так он быстрее расплавится. Добавляем ингредиент в готовый бульон и тщательно размешиваем до его хорошего растворения. Готовность блюда определяется по состоянию готовности овощей.

Готовим сырный суп еще несколько минут, временами перемешивая состав. Добавляем немного соли, перец, любимые приправы. Мелко рубим зелень и вводим в бульон. Грибной суп с плавленым сыром и овощами готов к подаче на стол. В отличие от других вариантов супов на грибном бульоне, в это блюдо не добавляется сметана или майонез.

Супчик с плавленным сыром на грибном бульоне принято подавать с зеленью и хрустящими сухариками

Суп куриный с плавленым сыром

Данный вариант блюда является прекрасным способом согреться и укрепить силы организма в холодное время года. Необычная структура супа нравится как взрослым, так и детям.

  • куриные крылышки или шейки для бульона – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень, соль, перец, приправы;
  • несколько стеблей свежей петрушки.

Прежде всего, необходимо сварить куриный бульон. С этой целью курицу моем, очищаем от остатков перьев, заливаем водой и доводим до кипения. Помимо крылышек и шейки можно добавить немного грудки. После снятия первой пены вводим соль и связанные в пучок стебли петрушки, такой штрих сделает сырный суп ароматным, а бульон чистым.

Через 40 минут петрушку достаем и выбрасываем. Лавровый лист в процессе варки лучше не использовать, он перебьет сырный вкус и сделает аромат блюда слишком резким. Красный лук измельчаем, вводим в бульон. Морковь нарезаем полукольцами и тоже добавляем в суп. Картофель чистим, нарезаем кубиками и через пять минут после моркови добавляем к остальным овощам. Для того чтобы состав получился густым и наваристым, несколько кусков отваренного картофеля можно растереть и поместить обратно в блюдо.

Через 10 минут достаем курицу, снимаем с нее мясо и возвращаем в бульон. Пока овощи варятся, занимаемся сыром. Натираем продукт на крупной терке или нарезаем небольшими кубиками. Вводим сыр в суп и размешиваем. Огонь сбавляем до минимума и оставляем блюдо томиться минут десять, регулярно помешивая состав. После таких манипуляций прозрачный куриный бульон приобретет насыщенный белый цвет.

За пять минут до снятия блюда с огня вводим немного соли, перца, специи. Измельчаем укроп и петрушку. Зелень добавляем прямо в тарелки, непосредственно перед подачей на стол. Сырный суп на курином бульоне рекомендуется хранить не дольше двух суток. Прекрасным дополнением к первому блюду могут стать гренки из пшеничного хлеба, на которые нанесен легкий крем, приготовленный на основе чеснока и майонеза.

Крем-суп с плавленым сыром и брокколи

Предлагаемый рецепт отличается не только вкусовыми качествами, но и пользой. Ингредиенты, входящие в его состав, повышают иммунитет и снабжают ткани кальцием. Данный сырный суп особенно полезен для растущего организма. Дети с удовольствием едят ароматное блюдо в виде пюре.

  • плавленый сливочный сыр без добавок – 200 г;
  • оранжевый сыр Чеддер – 200 г;
  • брокколи в замороженном виде – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • куриные кубики для приготовления бульона – 2 шт.;
  • соль, перец.

Бульон для супа можно сварить из курицы, но гораздо удобнее добавить в кипяченую воду пару бульонных кубиков. Это сократит время приготовления блюда, а на качество супа-пюре никак не повлияет.

Лук очень мелко режем, добавляем в бульон, вводим немного соли. Когда готовится суп-крем, соль необходимо добавлять очень осторожно, понемногу после каждого ингредиента. Только в этом случае состав будет просолен равномерно.

Пока варится лук, занимаемся брокколи. Замороженные овощи заливаем холодной водой и ставим на огонь. После того, как вода закипит, сбавляем огонь до среднего и выдерживаем не более 5 минут. Затем воду сливаем, брокколи раскладываем на полотенце или разделочной доске. Продукт должен слегка подсохнуть и остыть.

Каждое соцветие разделываем, отделяя листочки от стеблей. Плотные части в сырный суп-пюре не пойдут. Соцветия измельчаем вручную, с помощью ножа. Перемалывать в блендере их не рекомендуется, они станут похожи на крем, и блюдо утратит свою особую структуру.

Брокколи добавляем в бульон с луком и перемешиваем. Чеснок чистим и, измельчив, вводим в блюдо.

Теперь занимаемся сыром. Оба сорта продукта нарезаем одинаковыми некрупными кубиками. Сначала закидываем в суп мягкий сыр. Продукт держим на медленном огне и постоянно помешиваем состав, не давая ему закипать и образовывать пену. Когда масса в кастрюле станет более-менее однородной, добавляем оранжевый Чеддер. Этот вид сыра не только вкусный, он придаст супу-пюре особый яркий и приятный оттенок.

Блюдо продолжаем помешивать, пока оранжевый сыр не станет похожим на густой крем. На этом этапе можно поступить двумя способами. Массу можно измельчить с помощью блендера до состояния пюре или оставить без изменений.

Заправляем суп перцем, другие приправы использовать опасно. Сыры и так обладают выраженным ароматом, можно испортить блюдо. Зелень тоже будет лишней.

Подается сырный суп-пюре в горячем виде. Отличительная особенность блюда – через сутки после приготовления оно становится только вкуснее. В некоторых рецептах указано, что суп с сыром будет вкуснее, если в него добавить сладкий болгарский перец. Это действительно добавит блюду особую нотку, но свежесть он потеряет очень быстро.

Хотите похудеть?

Лишний вес – проблема, известная многим. Малоподвижный образ жизни, стресс, неправильное питание и другие негативные факторы приводят к ожирению и серьезным нарушениям в работе организма.

Многие люди задаются вопросом: как сбросить лишний вес? К счастью, современная индустрия красоты предлагает сотни методик оздоровления и снижения массы тела: от диет до аппаратных процедур.

Главное, среди этого разнообразия найти эффективный способ борьбы с лишними килограммами и не навредить здоровью.

Именно о таком способе борьбы с лишними килограммами была телепередача Елены Малышевой! Смотрите и худейте

Из всех блюд самым нежным, но при этом сытным блюдом является суп-крем. Его консистенция получается такой после того, как готовые ингредиенты измельчаются блендером. Основным же компонентом является сыр, причем любой – твердый, мягкий или плавленый. Рецептов крем-супов очень много. Ниже представлено несколько самых вкусных из них.

Как приготовить сырный суп

Правильно приготовленный суп-крем имеет кремообразную консистенцию, которую делают при помощи добавления в блюдо молока или сливок. В процессе приготовления помимо сыра могут использоваться и другие компоненты, например, бекон, брокколи, сельдерей, цветная капуста, картофель, грибы, зелень или морепродукты. Как видно на фото, в качестве сервировки к готовому блюду подойдут обжаренные креветки, ломтики отварного лосося или форели, колбаса, а также гренки.

Пошаговый видео-рецепт

Суп из плавленых сырков

Сырный суп-крем можно сварить и с плавленным сыром, например, «Дружба» или «Российский». Один приготовление по простому рецепту отнимет у вас всего 50-60 минут, но суп будет не менее полезным. Калорийность такого блюда низкая. Вы даже можете приготовить сырный суп в мультиварке, выбрав режим «Тушение». В любом случае от вас требуются ингредиенты из следующего списка:

  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • картофельные клубни – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сырок плавленый – 200 г;
  • петрушка или другая зелень.

Чтобы сделать такой диетический сырный суп-крем, используйте следующую инструкцию:

  1. Помойте и почистите морковь, натрите ее при помощи мелкой терки.
  2. Кастрюлю с водой поставьте на плиту, закиньте морковь, кубики очищенного картофеля.
  3. Лук до румяности пожарьте на сливочном масле и тоже отправьте в бульон.
  4. За 10 минут до предполагаемого окончания варки введите в суп-крем перец, чтобы придать особую вкусовую нотку.
  5. Последними добавьте плавленые сырки.
  6. Когда сырки растают, уберите кастрюлю с огня, выньте перец и пока слейте часть жидкости.
  7. При помощи блендера доведите суп-крем до нужной консистенции, добавляя, если нужно, бульон.
  8. Готовое блюдо присыпьте петрушкой или другой зеленью.

Сырный суп с шампиньонами

Для любителей грибов подойдет следующий рецепт супа-крема. В простом присутствуют только шампиньоны, а в более сложном к ним добавляется куриное филе, вермишель или форель. Вместо шампиньонов можно использовать и лисички. Для простого рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофельные клубни – 4 шт.;
  • вода – 2 л;
  • петрушка или укроп – пучок.

Чтобы приготовить сырный грибной суп-крем, используйте следующую пошаговую инструкцию:

  1. Почистите и промойте овощи, очень мелко нашинкуйте лук, картошку порежьте брусочками, а морковку перетрите при помощи крупной терки.
  2. В кастрюлю залейте воду, поставьте на огонь для закипания. Можете использовать и готовый бульон на основе мяса курицы или индейки.
  3. В закипевшую воду закиньте картошку, варите до готовности, т.е. примерно 15-20 мин.
  4. Пока варится картошка подготовьте шампиньоны – вымойте их и порежьте ломтиками.
  5. На масле обжарьте лук с морковкой. Когда овощи приобретут мягкость, введите шампиньоны. Обжаривайте в течение 15 мин.
  6. К готовому картофелю добавьте обжаренные овощи с грибами, держите на огне еще 3 мин.
  7. В конце введите плавленые сырки, после растворения добавьте приправы и мелко порубленную зелень. Потомите суп-крем еще немного и переработайте все в блендере.

Куриный суп с сыром

Домашним понравится и следующий рецепт – сырный французский суп-крем с курицей. Он более сытный, ингредиенты при этом потребуются такие:

  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • филе куриное – 0,3 кг;
  • плавленый сыр – 400 г.

Готовить суп-крем нужно по следующей инструкции:

  1. Возьмите кастрюлю, залейте в нее воду. После закипания положите филе курицы и варите до готовности.
  2. Остывшее мясо разделайте на отдельные небольшие кусочки.
  3. В течение 7 минут поварите картофель, порезанный брусочками.
  4. После этого добавьте к бульону нашинкованный лук, тертую морковку, кусочки куриного мяса. Варите еще примерно 10 мин.
  5. Закиньте тертый сыр, помешивайте пока он полностью не растворится. Приправьте специями.
  6. Используя блендер, переработайте суп до состояния пюре.

Сырный суп с копченой курицей

Похожим на предыдущий рецепт является способ приготовления сырного супа с использованием копченой курицы, которой потребуется всего 0,3 кг. Список остальных ингредиентов выглядит так:

  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • сыр – 0,25 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • бульон куриный – 2 л;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • укроп или петрушка.

Инструкция по приготовлению супчика включает такие шаги:

  1. Отлейте немного бульона в отдельную емкость, нагрейте его и растворите там тертый сыр.
  2. Очищенную картошку порежьте брусочками, отварите ее до готовности. Затем влейте туда же расплавленный сыр.
  3. Копченую курицу с шампиньонами порежьте кубиками, пережарьте их на масле.
  4. Добавьте к супу зажарку, порубленную зелень. Поварите еще немного, затем переработайте до состояния крема при помощи блендера.

Суп-пюре с фрикадельками

По следующему рецепту вам предлагается приготовить сырный суп-пюре с фрикадельками. Он отличается более грубой консистенцией, ведь ингредиенты не перерабатываются блендером. Для такого блюда потребуются следующие ингредиенты.

Сырный крем-суп является французским блюдом, рецепт которого попал к нам в годы правления первых императоров. Как и в то время, он остается популярным и сегодня из-за своего нежного и утонченного вкуса.

Приготовить его несложно. С этой задачей справится и обычная домохозяйка.

Классический рецепт с фото

Для того чтобы приготовить классический сырный крем-суп, необходимо сделать бульон. Самое главное при приготовлении - убрать весь жир из него.

Проще всего, для того чтобы получить нежирный бульон, взять для его приготовления индейку или нежирную говядину.

Если жир находится в избыточном количестве в мясе, то вместе с сыром бульон получится очень наваристым и тяжелым. Допустить этого нельзя. Поэтому внимательно читайте рецепт, готовьте и наслаждайтесь этим блюдом.

Для изготовления возьмем следующий набор продуктов в виде:

  • Курицы - 400 г;
  • Картофеля среднего размера - 5 шт.;
  • Лука-порея - 1 шт.;
  • Морковки - 5 шт.;
  • Сыра - 400 г;
  • Зелени, специй к супу, сухариков, соли - по предпочтению.

Время приготовления: 60 мин.

Калорийность: 53 ккал.

Как приготовить сырный крем-суп?

Варим бульон, поместив в кастрюлю мясо, картофель, лук и морковь. По концу этого достаем курицу, охлаждаем и рубим ее на малые куски.

Приготовленные в воде овощи измельчаем блендером.

Получившуюся массу ставим на печь, добавляем туда сырок, дожидаемся, когда он расплавится. Перемешиваем смесь. Кладем продукты в виде курицы и соли с приправами.

К столу несем с сухариками и зеленью. Снижаем общий уровень калорий, заменив бульон водой.

Стоит помнить, что это сырное блюдо прекрасным образом может сочетаться с гренками из чеснока. Для гренок нужно приготовить продукт в виде свежайшего белого хлеба и сделать нарезку его на малые кусочки.

Ломти поместить на сковородку, в какой уже заранее лежит тертая чесночная смесь в масле. Готовить нужно до появления золотого цвета, постоянно помешивая ложкой.

Сырный крем-суп с курицей

Суп из курицы всегда пользовался спросом у многих людей. Это традиционное блюдо для русских. Однако его можно разнообразить, добавив туда вкусный ингредиент в виде сыра.

Получится легкое и ароматное блюдо, которое, кстати, готовить несложно. Это блюдо обязательно порадует всю семью, поэтому обязательно научитесь его готовить.

Для изготовления нужно взять набор продуктов в виде:

  • Грудки курицы - 250 г;
  • Картофеля - 4 шт.;
  • Моркови - 1 шт.;
  • Лука-порея - 3 шт.;
  • Плавленого сыра - 3 шт.;
  • Чеснока - 3 зубца;
  • Рисовой крупы - 6 ст. л.;
  • Специй для супа.

Время приготовления: 60 мин.

Калорийность: 63 ккал.

Суп из сыра с курочкой варить можно быстро. Важное действие - варка мяса в течение сорока минут. Для этого нужно положить курицу в кастрюлю с водой и кипятить. Потом по истечению времени стоит вынуть филе и поместить в кастрюлю промытый рис.

Пока суп продолжает вариться, можете порезать овощи: морковь, картофель и лук. Их нужно положить в суп незадолго приготовления риса. Далее в суп следует опустить уже нарезанную курочку.

Суп проваривается до готового состояния картофеля. За пару минут до снятия супа с печи, в него стоит опустить расплавленный сырок, после этого суп следует тщательным образом перемешать, посолить, поперчить, добавить зелени и порубленный чеснок.

Сырный крем-суп с плавленым сыром и креветками

Понадобится взять ингредиенты в виде:

  • Сырков плавленых - 300 гр;
  • Лука-порея - 2 шт.;
  • Помидоров - 4 шт.;
  • Перца болгарского - 2 шт.;
  • Риса - 4 ст. л.;
  • Креветок - 150 гр.

Время приготовления: 60 мин.

Калорийность: 60 ккал.

Креветки - диетический и вкусный продукт. В супе с сыром они особенно изысканны на вкус. Готовить такой деликатес совершенно несложно.

Для приготовления супа из сыра с морским продуктом (креветками), нужно поставить кастрюлю с водой на огонь. Затем отдельно на сковороде обжарить лук-порей до золотистого тона. К нему необходимо добавить мелко измельченные куски с помидоров и сладкого перца, потушить.

Далее во вскипевшую воду ввести сыр постепенно и мешать до тех пор, пока он целиком не растворится. По мере того как плавленый сырок будет растворен в супе, в кастрюлю добавить промытый заранее рис и овощи со сковороды.

Варить до готовности. Сваренные креветки подаются уже к приготовленному блюду, их раскладывают в суп в тарелках.

Если вы пока не пробовали готовить плов в мультиварке, то рекомендуем вам начать с наших рецептов. Как приготовить плов со свининой в мультиварке. С такой помощницей все блюда выходят на славу.

А здесь собраны отличные рецепты лазаньи из лаваша. Если подадите это блюдо гостям, то они непременно попросят вас научить их готовить такую вкуснятину.

Знаменитые булочки с изюмом вы теперь можете спокойно выпекать в домашних условиях самостоятельно, особенно, когда под рукой такие легкие рецепты с пошаговым фото.

В ход идут грибы

Сырный крем-суп с грибами и сухариками - блюдо для гурманов. Он легкий, нежный и диетический. Попробуем приготовить его далее.

Для приготовления изысканного блюда требуется взять набор продуктов в виде:

  • Плавленого сыра - 600 г;
  • Бульона курицы - 3 л;
  • Морковки - 3 шт.;
  • Маленького лука-порея;
  • Картофеля - 6 шт.;
  • Грибов - 400 г;
  • Пучка с зеленью;
  • Специй;
  • Сухариков - 200 г.

Время приготовления: 60 мин.

Калорийность: 93 ккал.

Для супа потребуется сделать бульон. Для этого берем кастрюлю с водой, устанавливаем ее на печь и кладем в нее помытую курочку.

В течение сорока минут варим бульон, периодически снимая пенку с будущего супа. Пока суп готовится, соль не добавляем. Добавлять ее стоит уже после приготовления.

Очищаем, моем и режем морковку с луком, которые обжариваем до золотого оттенка. Потом жарим грибочки, вместе с овощами и отправляем это все в суп. Туда же идет картошка, помытая и мелко порезанная.

Варим блюдо до состояния готовности, за десять минут до завершения варки добавляем сыр. Подаем к столу с зеленью и сухариками, которые сделать достаточно просто: берем хлеб, режем его на кубики.

Включаем печь, достаем сковороду, добавляем на нее масло. Туда отправляем сухарики. К ним же отправляем немного сыра. Все быстро жарим, постоянно размешивая. Сухари отправляем на салфетку, чтобы стек весь жир с них. Подаем к столу, к супу.

Подсказки шеф-поваров

Приготовить сырный крем-суп несложно, зная некоторые хитрости от знаменитых французских и итальянских мастеров. Все они довольно простые, поэтому запомнить их несложно.

  1. Для придания блюду пикантности, легкости и ароматности прибавьте туда трав. В летнее время можно применить свежую пряную травку, а в зимнее – подойдут и свежезамороженные, и засушенные пряности;
  2. Для придания супу характерного его нежного вкуса, стоит добавить туда чуть-чуть сливок;
  3. Для того, чтобы все измельченные продукты не погружались на дно, стоит обжарить муку и прибавить ее в блюдо. Для этого в сковороду с маслом прибавить две ложечки муки и обжарить их в течение пяти минут. Делать обжарку следует на среднем огне и постоянно делать помешивания, для того, чтобы мука не прилипла к сковороде. Затем, не останавливаясь делать помешивания, добавить туда один стакан с бурлящим супом, размешать и все вылить в суп. Рекомендуют даже применить не больше одной ложки с мукой на полтора литра бульона, иначе суп станет очень густ;
  4. Конечно, все продукты должны быть свежими. Никогда не используйте замороженные креветки, черствый несвежий сыр, замороженное сливочное масло. Однако, что касается овощей, можно использовать готовый супной набор, который продают в магазинах в замороженном виде. Такие овощи не испортят вкус блюда. Главное - выбирать их внимательно;
  5. Хлеб для сухариков можно взять как бородинский, так и белый. Бородинский будет лучше подчеркивать сырные нотки.

Среди множества ресторанных вторых сытных блюд огромной популярностью пользуются супы однородной консистенции с нежным сливочным вкусом. Классический сырный крем-суп, один из них, часто готовится из сыра, сливок, курицы. Делается он на основе куриного бульона, жареного лука, красного и белого перца, чеснока. Перед подачей блюдо украшается сухариками, жареным хлебом или чесночными гренками, которые, в зависимости от конкретного ресторана, кладутся в тарелку или рядом, в отдельную посуду. В народе большей популярностью пользуется крем-суп из плавленных сырков.

Как приготовить сырный крем-суп

Рецепт сырного крем-супа очень прост в исполнении, хотя и имеет огромное множество разновидностей. Сначала голени, бедра или тушка курицы варится на бульон, в процессе добавляются овощи: морковь, лук, кубики картофеля. Бульон следует тщательно процедить , избавиться от жира. Овощи отложить в отдельную тару, взбить блендером до однородного пюре без комочков. Курицу нарезать мелкой соломкой. Добавляем в процеженный бульон пюре, кусочки сыра, варим до кипения, перемешивая. Подавать, заправив сливочным маслом, украсив зеленью петрушки, гренками.

Рецепты сырного крем-супа

Сливочно-сырный суп имеет множество вариаций, зависящих от используемых видов сыра, добавления мяса, рыбы или других морепродуктов, лесных грибов или шампиньонов. Также по-разному делается основа блюда. Во многих рецептах вместо куриного, мясного бульона используется молоко. Вкусно приготовить сырный суп-пюре можно, добавив в него кусочки бекона, а все овощи заменив на брокколи, цветную капусту. Самые часто встречающиеся варианты рецепта:

  • грибной;
  • куриный;
  • с телятиной;
  • тыквенный.

Сырный суп классический

  • Время: 180 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 56 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Классический куриный крем-суп с сыром пришел в страны СНГ из Франции ближе к концу 19 века. Многие повара ресторанов тогда задавались вопросом: как приготовить чудесное зарубежное блюдо? Рецепт его прост в исполнении по нынешним временам, но в отсутствие нормального блендера ингредиенты приходилось измельчать до состояния пюре вручную. Попробуйте сами сделать это блюдо по классическому рецепту – и вы поразитесь нежному сливочному вкусу пюре.

Ингредиенты:

  • курица – 0,4 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • морковь молодая – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 0,4 кг;
  • зелень петрушки или кинзы – 1 связка.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте картофель и морковь крупным кубиком, поместите в одну тару с курицей, залейте водой, добавьте соль, перец, варите до среднего бульона.
  2. Достаньте курицу, овощи, мелко порубите, обработайте массу блендером до пюре.
  3. Процедите бульон, полностью удалите жир.
  4. Натрите сыр, прокипятите все продукты, добавив бульон, в одной таре, постоянно помешивая.
  5. Подайте, украсив крупно нарезанной зеленью петрушки, кинзы.

Картофельный крем-суп с сыром

  • Время: 80 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 102 ккал на 100 гр.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Домашний картофельный крем-суп из плавленых сырков можно вкусно приготовить, если следовать точным инструкциям. Главный секрет нежного вкуса такого блюда – длительный процесс варки овощей, входящих в его основу . Очень важно перемешать все до состояния однородной массы блендером, чтобы не осталось комочков. Это полностью смешает вкусы, создав уникальный новый.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 250 г;
  • плавленый сыр – 250 г;
  • картофель – 400 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • соль, перец – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Очистите картофель, морковь от кожуры, поставьте вариться.
  2. Лук нарежьте кубиком, обжарьте до золотистости на половине сливочного масла.
  3. Сваренную морковь, картофель мелко нарежьте , залейте 0,5 литра кипяченой воды, доведите до кипения, введите нарезанный заранее плавленый сырок, вторую половину масла.
  4. После растворения сырка добавьте лук, помешивайте суп погружным блендером, не снимая с медленного огня, до образования однородной массы.

С плавленым сыром

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Крем-суп с плавленным сыром – сильно упрощенная версия классического рецепта. Получается почти так же вкусно, а фото конечного результата можно смело отправлять в кулинарные блоги. Здесь секрет вкуса кроется в правильном выборе плавленого сырка. Оптимальным решением будет взять стандартный «Янтарь » без дополнительных вкусовых добавок, ароматизаторов.

Ингредиенты:

  • сырок плавленный – 500 г;
  • молоко – 320 мл;
  • лук репчатый – 320 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • зелень петрушки – 10 г;
  • приправа хмели-сунели, соль, перец – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Лук нашинкуйте мелким кубиком, масло разрежьте пополам.
  2. Лук обжарьте на половине куска сливочного масла до золотистого цвета, всыпьте приправы.
  3. Молоко доведите до кипения, добавьте поджарку, масло, сыр. Варите на медленном огне, помешивая погружным блендером.
  4. Подайте к столу, посыпав петрушкой.

С курицей

  • Время: 80 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 60 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Крем-суп из сыра, сделанный на основе куриного мяса и бульона, – это классика. Данный вариант рецептуры несколько укорочен без потери вкусовых качеств в угоду простоте готовки. Блюдо обладает приятным нежным куриным вкусом, а фото его внешнего вида можно смело ставить на одну полку с картинами. Такой вариант классического рецепта часто встречается в ресторанах .

Ингредиенты:

  • курица – 500 г;
  • сливки – 1/2 стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • лук репчатый – 400 г;
  • чеснок – 50 г;
  • соль, перец – 1 ст. л.;
  • твердый сыр – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Курицу варить до среднего бульона, добавить соль, перец.
  2. Лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, в конце добавить покрошенный чеснок. Влить сливки, тушить 2 минуты.
  3. Мясо куры отделить от костей, бульон процедить. Курицу, обжарку, сыр залить бульоном, измельчить до однородной массы.

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 80 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Ароматный сырный суп со сливками должен быть сделан на хорошем мясном или курином бульоне. Чтобы понять, как приготовить его правильно, придется попрактиковаться. Мясо должно легко отделяться от костей, быть мягким, но не разваливаться – это дает больше половины вкуса блюда. Еще нежнее конечный продукт получится, если использовать сливки: ваши гости не забудут этот неповторимый вкус, аромат.

Ингредиенты:

  • сливки – 300 мл;
  • картофель молодой – 300 г;
  • лук репчатый – 300 г;
  • сливочное масло – 1 пачка (200 г);
  • зелень петрушки – 10 г;
  • сыр – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Овощи очистите, варите до полуготовности. Лук обжарьте до золотистого цвета, добавьте хмели-сунели.
  2. Овощи нарежьте кубиком, залейте сливками, 200 мл воды, добавьте поджарку, соль, перец, доведите до кипения.
  3. Медленно измельчите массу блендером до состояния пюре, постепенно добавляя сыр.
  4. Подавайте, приправив зеленью.

С сырокопченой колбасой

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 76 ккал на 100.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Приятный аромат охотничьих колбасок и других копченостей может эффектно дополнить нежный сливочно-сырный вкус блюда. Такой вариант супа пользуется небольшой популярностью – не всем нравится вкус копченого мяса. Сами колбаски выступают в роли приправы, добавки к блюду – при готовке они не добавляются, иначе их аромат сильно смягчится либо может пропасть совсем.

Ингредиенты:

  • сыр чеддер – 200 г;
  • охотничьи колбаски – 300 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лук репчатый – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль, перец – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Овощи очистить, поставить вариться на медленном огне до полуготовности, нарезать.
  2. Лук обжарить до румяного цвета, добавить молоко, довести до кипения, добавить овощи, сыр. Измельчить массу блендером.
  3. Добавить нарезанные кубиком колбаски, соль, перец.

С грибами

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 73 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Сочетание грибного вкуса со сливочным лежит в основе многих всемирно известных блюд, фото которых часто попадается на форумах: мясо по-французски, соусы, бефстроганов. Попробуйте сделать нежнейший суп-пюре из лесных грибов или шампиньонов. Его вкус очень приятно удивит гостей – и они непременно попросят добавки. Данный рецепт очень прост в исполнении.

Ингредиенты:

  • сливки – 300 мл;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 300 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • зелень петрушки – 10 г;
  • приправа хмели-сунели, соль, перец – 1 ст. л.;
  • сыр – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Лук обжарьте с грибами до золотистого цвета, добавьте хмели-сунели.
  2. Влейте сливки, доведите до кипения.
  3. Подавайте, приправив зеленью.

С креветками

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 60 ккал на 100.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: средиземноморская, японская.
  • Сложность: легкая.

Средиземноморская и японская кухня известны своей принадлежностью к полезному, диетическому питанию. Особой популярностью пользуется сливочный суп с лососем. Такие блюда можно употреблять в пищу при избыточном весе , повышенном уровне холестерина. Попробуйте добавить к нежному сырному вкусу супа-пюре изысканный привкус обжаренных королевских креветок.

Ингредиенты:

  • сыр чеддер – 200 г;
  • креветки королевские – 300 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • картофель – 300 г;
  • молоко – 200 мл;
  • соль, перец – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, поставить вариться на медленном огне до полуготовности, нарезать.
  2. Лук обжарить до румяного цвета на половине масла, добавить молоко, довести до кипения, добавить овощи, сыр. Измельчить массу блендером.
  3. Креветки почистить, убрать хвосты, обжарить до легкой корочки, подать на отдельной тарелке к супу.

С помидорами

  • Время: 70 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 78 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Большая часть вкуса знаменитого блюда под названием бефстроганов – это тушеные в сливках помидоры. Суп-пюре, приготовленный по схожему рецепту, тоже обладает освежающим ярко выраженным летним ароматом томатов. Прибавьте к этому сливки – и получите грандиозный, по-настоящему нежный вкус, который станет частью отличного сытного обеда ресторанного уровня.

Ингредиенты:

  • сливки – 300 мл;
  • томаты – 300 г;
  • лук репчатый – 300 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • зелень петрушки – 10 г;
  • соль, перец – 2 ст. л.;
  • сыр – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Томаты измельчите. Лук обжарьте, добавьте соль, перец.
  2. Влейте сливки, подготовленную томатную пасту, доведите до кипения.
  3. Медленно измельчите массу блендером до состояния пюре, постепенно добавляя сыр.
  4. Подавайте, приправив зеленью.

С фасолью

  • Время: 240 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 70 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: польская.
  • Сложность: легкая.

Фасолевый суп имеет очень много общего с чечевичным. Поразительная насыщенность вкуса, аромата, сытностью блюда – являются его главными преимуществами. Приготовление занимает приличное количество времени за счет длительной варки фасоли, но результат того стоит: нежная кремовая масса прекрасно утоляет голод, жажду, может служить полноценным, самодостаточным обедом.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 250 г;
  • чеддер – 300 г;
  • сливки – 100 мл;
  • молоко – 400 мл;
  • фасоль красная – 400 г;
  • морковь – 200 г;
  • соль, перец – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Замочите фасоль до ее набухания, размягчения внешней оболочки. Поставьте вариться до полной готовности.
  2. Разрежьте морковь на тонкие полоски, обжарьте.
  3. Влейте сливки и доведите до кипения.
  4. Смешайте все ингредиенты, влейте молоко, поставьте на медленный огонь.
  5. Измельчите при помощи блендера, постепенно добавляя сыр.

Видео

Настоящий суп сырный отличается от других супов с сыром (суп с креветками и сыром, суп с шампиньонами сырный и т.п.) тем, что сырный вкус должен в нём преобладать. Поэтому суп сырный - рецепт вполне самостоятельный. И в этой статье мы расскажем вам, как приготовить сырный суп.

Сырный суп имеет довольно высокую питательность, поэтому чаще всего кроме различных овощей (как то: суп из брокколи с сыром или сырный суп с брокколи, томатный суп с сыром и др.) в него добавляют лишь сливочное масло, молоко или сливки. Рецепт сырного супа может использовать различные сорта сыра, готовят как суп из сыра твёрдого, так суп с плавленным сыром. Рецепт супа с сыром плавленным даже готовится быстрее. Можно приготовить куриный суп с плавленным сыром, суп-пюре с плавленным сыром. При этом, суп с сыром может готовиться на бульоне или с другими ингредиентами. Это суп сырный с курицей, сырный суп с грибами, сырный суп с морепродуктами, сырный суп с фрикадельками, сырный суп с копченостями. Таким образом, суп из сыра можно приготовить на любой вкус. Если вы любите морепродукты, вам придётся по вкусу сырный суп с креветками. Если копчёности - оригинальный сырный суп с колбасой, и пусть вас не пугает немножко странное название - суп с колбасой и сыром. Если любите грибы и хотите приготовить суп с грибами и сыром, рекомендуем вам суп с шампиньонами и сыром, сырный суп с лисичками. Возможно, вам будет сложно найти лисички и приготовить с ними сырный суп, рецепт с шампиньонами, более доступен. Сырный суп пюре с шампиньонами, кстати, можно красиво подать, отварив несколько маленьких грибочков целиком, а потом разрезав их вдоль и разместив в тарелке. Любителям курочки подойдёт суп с курицей и сыром или суп куриный с сыром. Из сыра получается замечательный сырный суп-пюре. Готовят такой сырный суп из плавленного сыра или твёрдого. Можно сделать суп-пюре сырный с грибами, сырный суп-пюре с курицей. Если вы ещё не знаете, как приготовить сырный суп-пюре, рассказываем: готовится сырный суп-крем по тем же правилам, что и другие крем-супы. Рецепт сырный суп-пюре подразумевает измельчение до пюреобразного состояния другие отваренные или пассерованые ингредиенты сырного супа. Подают сырный суп с гренками. Многие женщины хотят знать, как варить сырный суп, или уже любят суп с сыром, рецепт этот может быть довольно низкокалорийный, особенно если его готовить не на бульне или без мяса. Например, это может быть сырный суп с грибами. Рецепт суп сырный с курицей, рецепт сырный суп-пюре, тоже в принципе при желании можно сделать довольно лёгкими.

Сырный суп - рецепт очень популярный во Франции. Французы не по наслышке знают, как готовить сырный суп. Есть даже особый рецепт - сырный суп по-французски или, иначе, французский суп с сыром. Приготовление сырного супа по-французски как правило происходит с добавлением белого вина. Рецепты сырных супов во Франции очень разнообразны. Интересно, что французы едят не только горячий сырный крем-суп. Рецепт холодного сырного супа у них тоже есть.

Все тонкости и хитрости приготовления сырного супа лучше конечно посмотреть в самом рецепте сырный суп. Рецепт с фото в этом смысле полезен вдвойне, поскольку он не только рассказывает, но и показывает как сделать вкусный суп сырный .

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Бесплатные курсы португальского языка онлайн Русский язык и португальский изучение с нуля Бесплатные курсы португальского языка онлайн Русский язык и португальский изучение с нуля Нужны ли человеку бобы: польза продукта и возможный вред Нужны ли человеку бобы: польза продукта и возможный вред Почему нельзя есть огурцы и помидоры вместе? Почему нельзя есть огурцы и помидоры вместе?