Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?
Тортилья – тоненькая лепёшка пресного теста, вымешанного из пшеничной либо высококачественной кукурузной муки. Их можно есть просто заместо хлеба, либо приготовить с начинкой. Обжаренные на сливочном масле тортильи в мексиканской кухне именуют тостадос, так же есть
Подобные разновидности блюда, как кесадилья, бурито, энчиладо, такос. Всё это тортильи, но с разными внутренностями , соединяет воединыжды их одно: в начинке постоянно употребляется сыр.
Мексиканские блюда из тортильи с сыром – общие принципы приготовления
Тесто для лепёшек быть может 2-ух видов: обычное из кукурузной либо же из пшеничной муки. Приготовить его довольно легко , всё что будет нужно это, фактически говоря, мука, вода, масло из коровьего молока, соль. Если нет желания возиться без помощи других с созданием лепёшек, их можно приобрести готовыми, в любом большом гипермаркете .
Классические для мексиканской кухни тортильи, стают нужны и в нашей кухне. Их подают обжаренными на сливочном масле к чаю либо заместо хлеба, но почаще в подобные лепёшки заворачивают какую-нибудь смачную начинку, обязательной составляющей которой является сыр.
Зависимо от вида внутренности , каждое блюдо имеет своё заглавие . К примеру, если в начинку заложить легкоплавящийся твёрдый сыр либо дополнить его фаршем, получится кесадилья. Тортилья с сыром, вареной курицей и овощами, запечённая под особым томатным соусом, в мексиканской кухне именуется энчилада. Бурито – похожая с европейским фастфудом тортилья с сыром и фасолью.
Из тортильи с сыром можно стремительно приготовить смачный пирог либо завернуть в подобные лепёшки обжаренное мясо с лёгким овощным салатом и сыром, получится нечто схожее на шаурму, в мексиканской кухне – такос.
Конечный шаг изготовления – прогревание. Свёрнутые лепёшки не обжаривают, а конкретно прогревают на сухой сковороде, чтоб они только слегка подрумянились. Так они стают хрустящими, сыр снутри мало расплавляется и становится тягучим.
Самый простой рецепт тортильи с сыром – «Кесадилья»
Ингредиенты
Для лепёшек:
сливочное «Фермерское» масло – 100 гр.;
половинка ложечки мелкой соли;
полтора стакана воды;
пшеничная или кукурузная мука – 600 гр.
В начинку, на четыре тортильи:
120 гр. любого полутвёрдого сыра.
Способ приготовления:
Просеиваем муку в просторную, комфортную для замеса миску. Добавляем соль, растопленное и охлаждённое масло и холодную воду. Поначалу размешивая ложкой, потом переходя на ручной замес, готовим тесто. Оно выходит мягеньким и практически не липнет к ладоням.
Раскатываем тесто чрезвычайно узким пластом и, задействуя в качестве трафарета тарелку, вырезаем круги.
Выкладывая заготовки на сухую сковороду, слегка прижариваем с обеих сторон, не давая зарумяниться. Тортильи лучше мало не дожарить, чем пересушить.
Из этот порции теста выходит более 20 лепёшек. Их можно заготовить впрок, в связи с тем, что тортильи длительно хранятся, если их держать в плотно завязанном пакете.
Измельчаем сыр – натираем на средней или большой тёрке.
Раскладываем сырную стружку довольно толстым слоем по одной из лепёшек, сверху укладываем ещё одну.
Аккуратненько переносим «конструкцию» на прогретую сковороду и обжариваем на медленном огне . Прогрев в течение минутки одну сторону, осторожно переворачиваем на другую.
Жаркие лепёшки разрезаем на 4 части и сходу подаём с любым острым соусом.
«Кесадилья» – мексиканская тортилья с сыром и фаршем
Ингредиенты:
половина литровой банки помидорчиков, консервированных в томатном соке;
300 гр. смешанного, маложирного фарша;
1/2 банки сахарной кукурузы;
сыр – 200 гр.;
ложка постного масла;
четыре лепёшки-тортильи.
Способ приготовления:
Наливаем масло на сковороду либо толстостенный сотейник. Поместив на средний огонь, отлично прогреваем.
Умеренно распределяем по дну сковороды фарш. Выждав минутку , начинаем размешивать , усердствуя по максимуму разбить схватившееся комочками мясо. Обжариваем на среднем огне порядка трёх минут, до перемены в цвете. Посреди процесса добавляем нарезанные кусками томаты, а в минуту до готовности присаливаем и приправляем по собственному вкусу перцем.
Сняв с огня, вмешиваем в фарш консервированную кукурузу и даём начинке мало остыть.
Натираем сыр большой или маленькой тёркой и посыпаем им лепёшки, только половину каждой.
Раскладываем по сырной стружке фарш и прикрываем начинку, завернув на неё вольную сторону лепёшек.
Отлично прогрев сковороду гриль, обжариваем лепёшки, доводя до лёгкого румянца с обоих боков. Направьте внимание , смазывать маслом сковороду не надо . Если нет грилевой, можно пользоваться хоть какой сковородкой.
«Энчилада» – тортильи с сыром и курицей в томатном соусе
Ингредиенты:
тортилья – пять лепёшек;
70 граммов «Российского» сыра;
отварная куриная грудка – одно филе;
небольшая головка лука;
сладкий перец – половинка крупного плода;
один свежий помидор и 100 граммов, консервированных в собственном соку;
ложечка рафинированного масла.
Способ приготовления:
Меленько крошим лук и два зубца чеснока. Мякоть сладкого перца, свежайшие и консервированные томаты, нарезаем тоже некрупно.
На масле до прозрачности пассеруем лук с чесноком, добавляем сладкий перец с томатами и тушим под крышкой 7 минут. В конце подсаливаем, для остроты можно добавить красноватого перца.
Слегка охладив , перекладываем содержимое в чашу блендера, перебиваем до состояния пюре.
Вареную грудку режем полосами либо маленькими кубиками, натираем через крупную тёрку сыр.
Отмеряем третья часть приготовленного соуса, смешиваем с куриным мясом.
Выкладываем на лепёшку, ближе к краю, две ложки мясной внутренности и заворачиваем её рулетом. Таким методом подготавливаем все тортильи.
Получившиеся рулетики плотно укладываем в огнеупорную форму, обильно поливаем оставшимся соусом и засыпаем сыром.
Помещаем форму в духовку, запекаем энчиладу при 180 градусах до румяной корочки.
Тортилья – рецепт, который сможет воспроизвести собственноручно каждая хозяйка. Существует два варианта блюда: лепешка, кукурузная или пшеничная с разнообразными начинками, и испанская тортилья, которая готовится на сковороде из картофеля.
Тортилья - рецепт из пшеничной муки – не совсем традиционный вариант приготовления лепешек, но очень прочно закрепившийся в европейской кулинарии. Обжаривают изделия на сухой сковороде, без добавления масла. Рецепт схож с приготовлением армянского тонкого лаваша. Готовую тортилью используют для приготовления быстрых закусок со всевозможными наполнениями.
Ингредиенты:
- мука – 550 г;
- вода – 220 мл;
- сливочное масло – 60 г;
- соль – 10 г.
Приготовление
- Масло натрите на терку, смешайте с мукой и солью. Должна получиться мучная крошка.
- Влейте теплую воду, замешивая мягкий ком.
- Оставьте тесто для тортильи на полчаса.
- Разделите ком на части, тонко раскатайте.
- Поджарьте на сухой сковороде с двух сторон.
Тортилья кукурузная – рецепт классический и очень простой. Готовить лепешки сможет каждый кулинар, их можно подавать дополнив любимым соусом или наполнить разнообразными начинками. Благодаря кукурузной муке изделия выходят яркими, ароматными и хрустящими, но добавление пшеничной муки в данном случае обязательно, она придает лепешкам эластичности.
Ингредиенты:
- кукурузная мука – 250 г;
- пшеничная мука – 100 г;
- растительное масло – 30 мл;
- вода – 100 мл;
- соль;
Приготовление
- Муку смешайте с солью.
- Добавьте масло и воду, замешивая плотный ком, оставьте на 30 минут.
- Разделите на 6 порций, тонко раскатайте.
- На сухой сковороде тортилья кукурузная подрумянивается с двух сторон.
Испанская тортилья – рецепт кардинально отличающийся от мексиканского. Это угощение больше напоминает картофельный омлет или запеканку. Готовится блюдо очень просто и не требует особенных ингредиентов. Традиционно картофельная тортилья готовится из клубней, лука и яиц, но состав можно и расширить куриным мясом, сладким перцем или салями.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- салями – 200 г;
- помидор – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- масло – 50 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Картофель очистить, порезать кружками.
- Лук спассеровать, добавить картофель, обжарить.
- В отдельной емкости смешать яйца, тертый сыр, колечки салями, посолить и приправить специями.
- Вылить смесь в картофель, перемешать, распределить сверху кружки помидоров.
- Готовить под крышкой, подрумянивая с двух сторон.
Блюда из тортильи больше подойдут для перекуса, чем для полноценного обеда. Начинки заворачиваются в лепешку и подаются сразу. Наполнить закуску можно по своему вкусу, подойдет и мясо, и колбаса, и овощной микс. Сочетание копченой куриной грудки, свежего огурца и помидоров – беспроигрышный вариант оформления угощения и точно понравится каждому едоку.
Ингредиенты:
- тортильи – 2 шт.;
- копченая грудка – 150 г;
- помидор – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- айсберг – 2 листа;
- сыр – 100 г;
- салатный лук – ½ шт.;
- майонез.
Приготовление
- Грудку порежьте крупно.
- Помидор и огурец разрежьте на четвертинки, лук нашинкуйте полукольцами.
- Лепешки смажьте майонезом, разложите по листу салата.
- Сверху распределите мясо и овощи, сверните рулетом.
- и овощами подрумянивается с двух сторон на сухой сковороде.
– рецепт простой и очень универсальный. Закуска выходит вкусной и ее удобно брать с собой для перекуса на работе или учебе. Начинку можно оставить в базовом варианте, то есть не дополнять сытными ингредиентами, но можно и разнообразить состав, дополнив зеленью, грибами или мясными компонентами.
Ингредиенты:
- тортильи – 6 шт.;
- сыр – 300 г;
- шампиньоны – 250 г;
- лук – ½ шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- укроп, петрушка – 50 г;
- чеснок – 2 зубка;
- лук зеленый – 20 г.
Приготовление
- Спассеруйте лук, добавьте измельченные грибы и мелкорубленый чеснок. Обжарьте до готовности.
- Бросьте кубики помидоров в поджарку и готовьте 3 минуты, посолите.
- На половину каждой лепешки выкладывайте тертый сыр, сверху поджарку, снова сыр. Добавьте рубленую зелень и зеленый лук.
- Накройте второй половиной лепешки.
- Тортилья с сыром и зеленью подрумянивается на сковороде с двух сторон.
Домашняя тортилья с наполнением имеет множество вариантов. Самый быстрый способ приготовления быстрого перекуса – завернуть в лепешку колбасу и сыр. Дополнить можно овощным миксом и любимым соусом. Обязательно подрумянить на сковороде, так выйдет закуска с хрустящей оболочкой и тягучей сырной начинкой.
Ингредиенты:
- тортильи – 2 шт.;
- ветчина – 150 г;
- сыр – 200 г;
- зелень – 20 г;
- сладкий перец – ½ шт.;
- помидор – 1 шт.
Приготовление
- Начинка для тортильи готовится из рубленых кубиком овощей и ветчины.
- Сыр натирают на терке, все ингредиенты смешивают, выкладывают на половину лепешки.
- Накрывают второй половиной и поджаривают на горячей сковороде с двух сторон.
Приготовление тортильи с креветками начните с подготовки моллюсков. Их нужно отварить в кипящей воде в течение 5 минут. В отвар добавьте лаврушку, горшины черного перца и коренья. Готовые креветки сбрызните лимонным соком. Овощное наполнение для тортильи может быть минимальным – хватит салатного лука, сладкого перца и зелени.
Ингредиенты:
- креветки сваренные – 150 г;
- сладкий перец – ½ шт.;
- лук фиолетовый – ½ шт.;
- зелень – 20 г;
- песто – 2 ч. л.;
- тортильи – 2 шт.
Приготовление
- Разложить лепешки, смазать половину соусом песто.
- Распределить полукольца лука и перца.
- Сверху выложить креветки.
- Накрыть второй половиной лепешки и закрепить зубочисткой.
Рецепт сможет воспроизвести каждый. Это классический вариант мексиканского блюда буррито. Фарш можно готовить из любого вида мяса или смеси нескольких вариантов. В качестве овощного наполнения используют помидор, сладкий и горький перец, лук и разнообразную зелень. Соус подойдет любой томатный.
Ингредиенты:
- тортильи – 4 шт.;
- фарш – 250 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- перец чили – ½ стручка;
- лук – ½ шт.;
- лук – 1 шт.;
- укроп, петрушка – 50 г;
- сахар, винный уксус, соль;
- томатный соус – 2 ст. л.
Приготовление
- Мелкорубленый лук, залейте уксусом и оставьте на 30 минут.
- Обжарьте фарш, посолите.
- Перцы и помидор порежьте не крупно, добавьте к мясу, обжаривайте, пока жидкость не выпарится.
- Слейте уксус, бросьте лук в поджарку, приправьте сахаром и рубленой зеленью.
- На лепешку выкладывайте две ложки фарша, полейте соусом и притрусите зеленью.
Тортилья в домашних условиях наполняется самыми простыми ингредиентами. Кроме грибов в данном рецепте присутствуют яйца, сыр и куриное мясо. Соус можно использовать любой: майонез, йогурт или более сложные композиции. Закуску можно свернуть рулетом и подрумянить при желании на сухой сковороде.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 100 г;
- вареные яйца – 2 шт.;
- вареная грудка – 150 г;
- сыр – 100 г;
- тортильи – 2 шт.
Приготовление
- Грибы порежьте пластинками и поджарьте на сковороде, посолите.
- Порежьте крупно филе и кубиком яйца.
- Смешайте все ингредиенты.
- На лепешку выкладывайте салат, притрусите сыром, сверните рулетом.
- Подрумяньте с двух сторон на сковороде без масла.
Можно применять в качестве основы для пиццы. Для наполнения применяют традиционный томатный соус и сыр, а мясные ингредиенты и овощной состав определяют исходя из личных предпочтений. Всего за четверть часа будет готова прекрасная закуска, которой хватит на четверых едоков.
Не многие знают, что тортилья – это не только мексиканское национальное блюдо, но и испанское. В Мексике лепешки подают вместо хлеба и используют для приготовления других блюд. В Испании готовят тортилью несколько иначе – это, своего рода, омлет с начинкой из картофеля и других овощей. Из нашей статьи вы узнаете рецепт тортильи и маленькие хитрости приготовления вкусной лепешки с разными начинками.
Какая мексиканская кухня без тортильи? Ведь эти тонкие кукурузные или пшеничные лепешки являются настоящим символом Мексики. В любом магазине можно купить уже готовые тортильи, но они совершенно безвкусные и при этом очень сухие. Поэтому лучше приготовить их в домашних условиях, тем более что для лепешек нужны самые простые ингредиенты.
В Мексике тортильи готовят с добавлением свиного жира, но если у вас такого ингредиента нет, то можно использовать обычное масло.
Ингредиенты:
- 260 г муки;
- по полторы ч. л. пекарского порошка и соли;
- три ложки свиного жира;
- 170 мл теплой воды.
Способ приготовления:
- Соедините муку с рыхлителем и солью, добавьте свиной жир и разотрите ингредиенты в крошку. Кстати, свиной жир можно приготовить самостоятельно – просто растопите кусочек сала или бекон.
- Затем влейте воду и замесите гладкое тесто. Прикройте его пищевой пленкой и оставьте на десять минут.
- После, разделите основу на восемь равных кусочков, снова прикройте и подождите еще пять минут.
- Каждую порцию раскатайте в тонкий круг толщиной в 2 мм, готовьте лепешки на раскаленной сковороде по одной минуте с каждой стороны.
Мексиканская тортилья с фасолью и кукурузой
Тортильи можно разнообразить любой начинкой, например, овощной, из кукурузы и фасоли. Кстати, фасоль часто используют в мексиканской кухне для приготовления разных блюд.
Ингредиенты:
- шесть лепешек тортилья;
- банка фасоли (консервированной);
- 320 г кукурузы (консервированной);
- ложка сахара;
- две ч. л. масла оливы;
- 160 г сыра;
- 130 мл соуса «Сальса».
Способ приготовления:
- В подогретом масле обжариваем фасоль и кукурузу, затем посыпаем их сахаром, добавляем немного красного перца и вливаем соус. Тушим содержимое сковородки пять минут.
- Затем начинку выкладываем, сковородку протираем насухо и кладем в нее лепешку, на половину тортильи положите тертый сыр и начинку, накройте второй половиной и обжарьте заготовку с каждой стороны по две минуты.
- Готовые тортильи подавайте со сметаной или соусом «Сальса».
Готовим по испанскому рецепту
Если верить истории, то первые тортильи появились не в Мексике, а в Испании во времена карлистских войн, когда один из генералов остановился на ночлег у одной хозяюшки. Он не знал, чем накормить свое голодное войско, но женщина дала попробовать ему омлет из картофеля и яиц – так проблема генерала была решена.
Испанская тортилья отличается от мексиканской (ее еще называют картофельной), и представляет собой один из вариантов приготовления омлета.
Ингредиенты:
- шесть клубней картофеля;
- четыре яйца;
- соль и масло оливы для жарки.
Способ приготовления:
- Очищенные клубни картофеля нужно нарезать небольшими кусочками толщиной не больше одного сантиметра.
- Выкладываем овощ на подогретое масло и обжариваем до мягкости. Главное, чтобы картошка не подгорела, иначе блюдо будет испорчено.
- Затем выкладываем картошку, сливаем лишний жир
- В чаше взбалтываем яйца с солью, а потом смешиваем полученный состав с картошкой.
- На разогретую сковородку с малым количеством масла выкладываем яично-картофельную смесь и разравниваем по всей поверхности сковороды. Жарим 15 минут. Если низ хорошо подрумянился, то аккуратно переворачиваем заготовку на другую сторону и также подрумяниваем.
- Испанскую тортилью подаем в горячем или холодном виде.
С начинкой из курицы и овощей
Тортилья с курицей и овощами может заменить полноценный обед. Хрустящая лепешка, мясо, овощи и ароматный соус – что еще нужно для вкусной трапезы?
Ингредиенты:
- две лепешки;
- 220 г грудки птицы;
- по одному томату и перцу сладкому;
- два зубца чеснока;
- 0,5 ч. л. чили;
- томатный соус;
- 130 мл сметаны;
- салатные листья.
Способ приготовления:
- Первым делом обжариваем кусочки мяса до готовности.
- Затем готовим соус из сметаны, измельченного чеснока и чили.
- Тортилью пропитываем сметанной заправкой, выкладываем на нее листья салата, затем кусочки курицы и овощей. Сворачиваем лепешку и подаем с томатным соусом
С куриным филе и сыром
Тортилью готовят уже не одно столетие, за это время блюдо претерпело множество изменений, и тем самым приобрело новые оттенки вкусов и ароматов. Потому сейчас без зазрения совести отходя от классической рецептуры, приготовим аппетитную тортилью с нежным куриным мясом и сыром.
Ингредиенты:
- две лепешки;
- одно филе;
- горсть листьев шпината;
- два чесночных зубка;
- полчашки сметаны;
- ложка кетчупа;
- 60 г сыра;
- две ложки муки.
Способ приготовления:
- Филе нарежьте брусочками, чеснок пропустите через пресс и жарьте ингредиенты до готовности мяса.
- Затем в сотейник вылейте сметану, положите натертый сыр и всыпьте муку, варите соус до загустения.
- Возьмите лепешку, намажьте его сырным соусом и кетчупом, положите листики шпината и кусочки обжаренной курицы с чесноком. Заверните лепешку и подавайте к столу.
С сочным фаршем
Если впереди трудный день, то приготовьте на завтрак мексиканскую тортилью с начинкой из фарша и тремя видами соуса.
Ингредиенты:
- две лепешки;
- 220 г мясного фарша;
- луковица;
- зубчик чеснока;
- 80 г кукурузы (консервированной);
- два томата в собственном соку;
- десять маслин без косточек;
- листья салата;
- 120 г сыра;
- ложка сметаны.
Ингредиенты для соуса из авокадо:
- одно авокадо;
- один томат.
Ингредиенты для соуса острого:
- два чесночных зубчика;
- три ложки майонеза;
- пучок зелени.
Способ приготовления:
- Первым делом приготовим соус из авокадо. Для этого с томата и авокадо снимаем кожицу, мякоть помидора режем мелкими кубиками, а мякоть авокадо мнем вилкой. Затем смешиваем ингредиенты, добавляем соль и перец по вкусу.
- Для острой заправки смешиваем майонез с рублеными чесночными зубчиками и зеленью.
- Теперь готовим начинку для тортильи. На подсолнечном масле пережариваем фарш вместе с нашинкованной луковицей и чесноком.
- Через десять минут кладем тонкие кружочки маслин вместе рублеными томатами и кукурузой. Солим, перчим, тушим пару минут и снимаем с огня.
- На сковороду кладем лепешку, одну половину присыпаем тертым сыром и выкладываем начинку. Закрываем второй половиной – по форме заготовка напоминает большой вареник.
- Обжариваем лепешку с начинкой с двух сторон до золотистого цвета.
- На плоском широком блюде раскладываем салатные листья и выкладываем на них тортильи, рядом расставляем пиалки с соусами: по ложке сметаны, острого и соуса из авокадо.
Острое блюдо с сыром и чесноком
Всем любителям пикантных блюд предлагаем приготовить острую тортилью с чесноком, двумя видами сыра и овощами.
Ингредиенты:
- две лепешки;
- 120 г твердого сыра;
- 60 г плавленого сыра;
- два яйца;
- четыре чесночных зубчика;
- перец болгарский;
- две ложки майонеза.
Способ приготовления:
- Берем два вида сыра, измельчаем и смешиваем с рубленым чесноком.
- Яйца отвариваем, нарезаем мелкими кубиками и отправляем их к остальным ингредиентам.
- Перец режем аналогично яйцам, высыпаем в общую массу, добавляем майонез, соль и микс молотых перцев по вкусу. Перемешиваем.
- Выкладываем начинку на лепешку и сворачиваем. Закуску можно подавать холодной или слега обжарить на сухой сковороде.
Фруктовая начинка для тортильи
Тортилья может быть не только сытной закуской, но и сладким десертом. Для начинки можно взять любые фрукты, а также творожный или шоколадный сыр.
Ингредиенты:
- тортилья;
- по одной груше, банану и киви;
- несколько капель меда;
- французский сыр «Бри»;
- шоколадный сыр «Филадельфия».
Способ приготовления:
- На одну лепешку выкладываем нарезанную грушу и сыр «Бри», делаем по нему несколько капель из меда, сворачиваем.
- Вторую тортилью промазываем шоколадным сыром, выкладываем кусочки киви и банана. Также сворачиваем.
- Обжариваем фруктовые тортильи на сливочном (растительном) масле.
Традиционно, мексиканские лепешки готовятся на кукурузной муке, но обязательно с добавлением пшеничной. После приготовления посыпьте несладкие лепешки красным перцем – так вы сможете почувствовать себя настоящим мексиканцем.
Я всегда держу в холодильнике упаковку готовых лепёшек тортилья. Эти лепёшки меня выручают, когда кто-нибудь неожиданно заходит в гости, а угостить их нечем. Из лепёшек тортилья можно быстро приготовить аппетитную горячую закуску с любой начинкой. Для начинки можно взять любое варёное или копчёное мясо или колбасу. Подойдут также такие овощи, как сладкий перец и томаты. Из зелени можно использовать укроп, петрушку, зелёный лук, различные виды листового салата. Главным связующим ингредиентом для любой начинки является сыр, вернее, много сыра, а остальное - дело вкуса. Мелко шинкуйте всё, что есть под руками, укладывайте слоями и запечатывайте сыром с обеих сторон. Закуска готова!
Ингредиенты
- лепёшки тортилья – 2 шт.__NEWL__
- копчёная колбаса – 65 г__NEWL__
- сыр – 240 г__NEWL__
- томатный кетчуп – 2 ст. л.__NEWL__
- зелень петрушки – 7-8 веточек__NEWL__
- острый соус Табаско – несколько капель__NEWL__
Рецепт приготовления:
Мелко натрите сыр (240 г). Разделите его примерно на 4 части. На половину лепёшки положите четвёртую часть сыра.
Мелко нарежьте колбасу (65 г), аккуратно уложите поверх сыра.
У петрушки отделите листочки от веточек, нашинкуйте их уложите её поверх колбасы. Полейте кетчупом и сбрызните острым соусом Табаско.
Накройте всё слоем сыра.
Лепёшки сверните пополам.
Обжарьте лепёшки на сухой сковороде с обеих сторон, плотно прижимая лепёшки, свёрнутые вдвое к горячей поверхности, чтобы сыр внутри лепёшки мог расплавиться, пропитать и скрепить начинку. Уже готовые лепёшки разрежьте пополам, подавайте в горячем виде по две половинки на порцию.
Тортилья с сыром – прекрасная закуска, которую удобно брать с собой и подавать как в горячем, так и в холодном виде. Внутрь тонкой лепешки можно положить практически любую начинку, мы выбрали сырную.
Тортилья с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- крем-сыр - 250 г;
- сливочное масло - 2 ст. ложки;
- зеленый лук - 1 ст. ложка;
- петрушка - 1 ст. ложка;
- смесь перцев - 1/2 ч. ложки;
- сушеный чеснок - щепотка;
- соль - по вкусу;
- - 80 г;
- тортильи - 5 шт.;
- зеленый лук - 3 пера.
Приготовление
Крем-сыр взбиваем с мягким сливочным маслом до однородности и приправляем полученную смесь солью, перцем, измельченной зеленью и сушеным чесноком по вкусу. Смазываем лепешки полученной массой и покрываем тонкими ломтиками ветчины. На один из краев смазанной тортильи кладем перья зеленого лука и сворачиваем все в рулет. Нарезаем тортильи ломтиками размером на один уксус.
Тортилья с сыром и беконом
Ингредиенты:
- бекон - 80 г;
- маринованные грибы - 100 г;
- творожный сыр - 150 г;
- - 4 шт.;
- оливки - 1 горсть;
- твердый сыр - 100 г;
- крем-сыр - 100 г;
- листья рукколы - 1 упаковка.
Приготовление
Бекон нарезаем крупными ломтиками, кладем на сковороду и обжариваем до золотистой корочки и легкого хруста. Грибы режем пластинами или четвертинками. Смешиваем тертый твердый сыр с творожным, грибами, измельченными и зажаркой из хрустящего бекона. Намазываем крем-сыр поверх тортильи, сверху укладываем листья рукколы и тертый сыр с грибами. Сворачиваем оливково-сырную тортилью рулетом и подаем.
Рецепт тортильи с сыром
Ингредиенты:
- оливковое масло - 5 ст. ложек;
- томатный соус - 4 ст. ложки;
- острые колбаски в кишке - 200 г;
- репчатый лук - 1 шт.;
- яйца - 5 шт.;
- петрушка - пучок;
- твердый сыр - 1 ст.;
- тортильи;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление
В сковороде разогреваем столовую ложку масла и обжариваем на нем фарш из острых сосисок до золотистого цвета. Убираем мясо со сковороды, а на вытопившемся жиру обжариваем репчатый лук до мягкости и золотистого цвета. Взбиваем яйца с зеленью, солью и перцем, из полученной смеси готовим омлет.
Смазываем тортильи соусом (можно смешать соус с обжаренным фаршем и покрывать лепешки им), распределяем по ней зажарку из лука, фарша и омлет. Посыпаем все сыром и сворачиваем в рулет. Жарим сырные тортильи на сковороде с обеих сторон, пока сыр не расплавится. Подаем лепешки с начинкой горячими. Приятного аппетита!