Блины с нутеллой рецепт. Блины с нутеллой рецепт Блины с бананами и нутеллой

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Если вы и ваши домочадцы любят ароматные кружевные блины, то обязательно угостите их на завтрак или на десерт заварными блинами с нутеллой и бананом. Заварной такая выпечка называется потому, что в самом конце в тесто добавляется кипяток и само тесто как бы заваривается. Благодаря такому приему, блины получаются тонкими, кружевными, с хрустящими краями. Если же у вас нет нутеллы под рукой, то просто смешайте сметану с мелко натертым плиточным шоколадом или какао-порошком и загустителем для сливок – получится вкусный шоколадный крем.

Ингредиенты

Вам потребуется на 3 порции блинов (примерно 25-30 шт.):

  • 6 куриных яиц
  • 3 ст. молока
  • 3 ст. муки
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 6 ст. л. сахарного песка
  • 3 щепотки соли
  • 3 ст. кипятка

Приготовление

1. Куриные яйца разобьем в глубокую емкость. Туда же добавим соль и сахарный песок. Тщательно взобьем все содержимое емкости венчиком или вилкой, можно использовать и миксер, кухонный комбайн.

2. Нальем молоко любой жирности, растительное масло, предварительно смазав небольшим количеством масла сковороду для блинов в первый раз. Больше масла вам не потребуется – блины не будут прилипать к сковороде.

3. Всыплем в емкость просеянную пшеничную муку и замесим плотное тесто, как для оладий. Не пугайтесь, если оно будет туго замешиваться – впереди в него будет добавлен кипяток. Как только ваше тесто приобрело ровную и гладкую текстуру – влейте в него по очереди 3 ст. кипятка, сразу же перемешивая тесто, запаривая его. Тесто полностью готово. Если у вас есть свободное время, дайте ему настояться примерно 15 минут.

4. После этого раскалите сковороду для выпекания блинов, влейте на нее 2 ст. л. теста и распределите его по самой сковороде. Обжаривайте блин с каждой стороны по 1 минуте.

5. Готовые блины выкладывайте на блюдо и давайте им слегка остыть, чтобы их края стали хрустящими.

6. На четверть каждого блина нанесите слой нутеллы.


Да, до масленицы ещё очень далеко, но почему бы не порадовать себя простым и быстрым завтраком - блинами?! Да не простыми, а с шоколадно-ореховой пастой «Нутелла». Блинчики получаются очень ароматные, с шоколадным вкусом. Попробуйте и вы.

Что касаемо муки. Указала её примерное количество. Мука, как известно, бывает разная... Поэтому ориентируемся сами. Приятного вам аппетита!

Простой рецепт блинов с нутеллой европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 193 килокалорий.


  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 193 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: Пикник, десерт, перекус, завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Молоко 600 мл
  • Мука пшеничная 200 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Шоколадно - ореховая паста 140 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, молоко, нутелла, яйцо.
  2. Венчиком взбиваем яйцо, соль и сахар.
  3. Добавим немного молока и нутеллу. Молоко нам нужно, чтобы легко перемешать пасту. Хорошо перемешаем.
  4. Добавим муку. Перемешиваем.
  5. Добавим подсолнечное масло.
  6. Жарим блины с двух сторон до готовности.
  7. Блины готовы. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 280 г
  • Сахар — 1-2 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Нутелла – ½ стакана
  • Банан – 1-2 шт
  • Сахарная пудра
Как приготовить блины с бананами и нутеллой:

В миску разбить яйца, добавить соль, сахар, перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно).

Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать.Добавить муку и перемешать. Тесто должно получиться без комков и по консистенции, как густая сметана. Влить оставшееся молоко и перемешать — тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Добавить растительное масло.

Тесто перемешать и дать постоять ~ 15 минут.

Хорошо разогреть сковороду для блинов и смазать ее тонким слоем растительного масла.

В центр сковороды вылить примерно пол черпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.

Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться — поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны. При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра.

Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом.

Подавайте с начинкой из нутеллы и кружочком банана. Присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Вдв в период великой отечественной войны Вдв в период великой отечественной войны Древний мир. Македония. Македонская армия. Укрепление Македонии при Филиппе. Особенности македонского войска Начало военных кампаний Древний мир. Македония. Македонская армия. Укрепление Македонии при Филиппе. Особенности македонского войска Начало военных кампаний Цветы: к чему снится сон Цветы: к чему снится сон